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手料理
  • 2013/01/23
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豆腐とヨーグルトのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト(水切り後)
150g
絹ごし豆腐(水切り後)
150g
プロセスチーズ
180g
三温糖
80g
薄力粉
大さじ3
2個
レモン絞り汁
大さじ1
ブランデー
少々
作り方
1
型にオーブンシートを敷く。オーブンは180度に予熱。
2
豆腐とヨーグルトは一晩冷蔵庫の中で水切りをしておいたものを用意する。
チーズは、レンジで1分くらいあたためて、やわらかくする。
3
ミキサーや、バーミックスで攪拌する。
材料すべて入れ、チーズのブツブツがなくなり生地がなめらかになるまで、3~4分ほどまわす。
4
型に流しいれ、一度落として空気を抜く。
オーブンで45~50分ほど焼く。竹串で挿して何もつかなくなったら焼き上がり。
ポイント

翌日食べた方が美味しいです。表面に、ママレードや好みのジャムを塗ると、さらに豆腐の香りが抜けます。

みんなの投稿 (1)
底に薄くタルト生地を敷きました。
ジャムを塗っても美味しいし、こうしてキウイソースをかけても爽やかな甘さです。
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