• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは3〜5ミリのいちょう切りにし、シナモンシュガーを振りかけラップしてレンジで5分ほど回す。
2
バターを柔らかくクリーム状にし、三温糖、卵、ラム酒の順に入れて混ぜる。
3
②に振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくり混ぜる。
4
バター、薄力粉を塗った型、もしくはシートを敷いた型に流し入れて、チョコソースをかける。
5
④に りんごをトッピングして、180℃オーブンで約40分ほど焼く。
ポイント

トッピングしたりんごの上に更にシナモンシュガーを振りかけてから焼いても良いと思います。
ラム酒はお好みで。
レンジやオーブンの時間は調整してね。

みんなの投稿 (7)
そろそろヤバくなったりんご救済😉🎵
桜央里 から きゃず
きゃずりーん✧٩(ˊωˋ*)و✧♪♪

こんにちは💕💕💕
やばくなったリンゴ使うとこんなにも素敵なスイーツに変身するのね〜😍❣️

レシピ見てきたらラム酒も入っていて大人スイーツ(๑´∀`๑)💕

シナモンもラム酒も大好きだよ〜😆💕
いつもオシャレな仕上がりにとても尊敬です٩(●˙▽˙●)۶💕

食べたーい(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
きゃず から 桜央里
さおりんりん💓
ありがとー😆💕
りんごがヤバくなるってどんだけ放置してるの〜って思われちゃう😂
ラム酒は大瓶で買ったから いくら使ってもなくならないのよ😅
上品な味に仕上がったよ☺️💕
桜央里 から きゃず
きゃずりーん(◍•ᴗ•◍)♪♪

たくさん、リンゴ貰ったり買ったりしたら、そうなっちゃうよね〜😊❣️

うちも実家が長野だからわかるよ😆💦

あのね、プリンケーキ作ったの❣️
きゃずりんみたいな、素敵な型が無くて、パウンドなんだけど…どうにかこうにか試行錯誤して、素敵なスナップになったらつくフォトするので、よろしくお願いします(♡´ ˘ `♡)

簡単でめっちゃ美味しかったよ😍
きゃず から 桜央里
さおりんりん🐱❤️
実家は長野なんだ〜りんごとか ぶどうとか…送ってくれたりするのかな?😌💕
きゃ〜❣️プリンケーキ作ってくれたの?😳💖
パウンド型は万能で使いやすくて大好きよ😊きっと素敵なフォトになるんだろうな❤️同じものを作っても 人それぞれの個性で違ったフォトになるんだよね〜それってお料理の楽しさの一つだよね!
さおりんりん🐱❤️のフォト ドキドキ💓しながら 待ってまーす😉✨
きゃずちゃん♡素敵なりんごのケーキ発見~♡(*´艸`)✨素敵♡
チョコレートソースが新鮮✨
りんごとのコラボ💕美味しそうだなぁ

素敵なフォトにうっとりや~♡😍
きゃず から ことり*
ことちゃん❤️おぱおぱ❤️
買ってもすぐ まだあったっけ〜?って忘れちゃうからHERSHEY'Sのチョコレートシロップが2本も😳❣️

朝撮ったフォトなので朝日が差し込んでるね☀️
見に来てくれて嬉しい💓ありがとね✨
もぐもぐ! (201)
リスナップ (35)