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レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラに酒と塩とローズマリーなどすり込みキッチンペーパーでぴっちり包み、ラップしてぴっちり包み、空気を抜いて保存袋に入れて冷蔵する。同様にして2日に一回キッチンペーパーとサランラップで塩豚を位包み変えて1週間位熟成。
2
出来上がった塩豚をかぶるくらいの水と、白ネギの青いとこ、生姜、分量外の酒で1時間くらいアクを取りながら茹でてそのまま冷ます。
茹で汁は冷まして余計な脂肪を濾してポトフなどに利用する。
3
サムジャン以降の材料を混ぜて、サニーレタスで包んで食べる
ポイント

豚バラ選びが重要!肉と脂のバランスいいやつ吟味しましょう!まあ、好みの割合で!
色々別に包むのが面倒くさいってことで、全部入りサムジャンにしました。

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#簡単料理 #再現料理 # #おつまみ # #韓国料理 # #夏バテ解消♪食欲そそる料理
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