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手料理
  • 2014/12/22
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鶏の五香粉蒸し

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料理本に載っていた、保存容器WECKを使って鶏を蒸すというレシピ。保存だけでなく調理に使えるのか!(゚∀゚) とテンション⤴︎ で早速試してみた。
味付けは自己流にアレンジして、塩揉み込んで生姜と八角に五香粉、紹興酒。
ウーシャンフェンʕ-̼͡-ʔ本格的だ〜
すごく美味しそーよーʕ-̼͡-ʔ
おぱよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ウーシャンフェンって読むのか、知らんかったw
ゴコウフンと読んでいたよ(汗)
紹興酒とネギの水分で蒸す感じだよ。味が凝縮して美味しかったよ〜
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