• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 1,786

鶏と冬瓜のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
冬瓜とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にオリーブオイルをひいて手羽元を焼きます。野菜を加えて水を入れます。
アクを取って、スープブイヨンを入れて30分程蓋をして弱火で煮ます。
3
塩コショウで味を整えたらできあがり。
ポイント

さっぱりと薄味で仕上げて美味しい冬瓜のスープです。

みんなの投稿 (1)
はじめまして♪フォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
もぐもぐ! (85)