• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,635

鶏とひじきの和サラダ

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ:★と蒸す
ちょっと
長ネギ
1本
生姜
スライス3枚
乾燥ひじき:☆で煮る
蒸し鶏の煮汁
醤油
みりん
冷凍コーン
マヨネーズ
少し
ポイント

私は蒸すのも、ひじきに下味つけるのもレンジでやっちゃいます

みんなの投稿 (4)
うーん…盛り付け良くないな…😕💦今のところ、ひじきの食べ方でベスト3に入ります。
ぇースゴくおいしそう♪( ´θ`)ノ‼
To: anje さん
ありがとうございます♡
見た目が少しキモチ悪いかもしれませんが…😝箸休めに😋👍💕子供もパクパク食べてくれました♪
To: sudap さん
わーーー嬉しいです😉
ヒジキは本当に旨い素材ですね♡
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)