• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 803

自家製メンマ

レシピ
材料・調味料
たけのこ
400〜500g
ごま油
大1
鷹の爪
適量
⚫︎中華だし
大11/2
⚫︎
小2
⚫︎砂糖
大11/2
⚫︎醤油
大1
⚫︎
400cc
⚪︎オイスターソース
小2
⚪︎みりん
小1
⚪︎
小1/4
ラー油
適量
作り方
1
筍は繊維に沿って縦切りにする。
2
深めのフライパンにごま油を入れ、たけのこ鷹の爪を炒め、油が回ったら⚫︎印を加え汁気が半分になるまで煮る。

3
⚪︎印を入れ汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
4
仕上げにラー油を入れ出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)