• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 259

イカと里芋の煮物

レシピ
材料・調味料
イカ
1杯
冷凍里芋
10~12
生姜薄切り
10枚くらい多くてもOK
醤油塩分控えめ使用
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし汁顆粒だし使用
400㏄
作り方
1
イカは内臓をスーパーで取ってもらって~家で輪切りに切るだけ。
2
里芋は冷凍を使用してした処理の手間省いちゃった
3
☆調味料とだし汁100㏄だけをお鍋にいれ、沸騰したらイカをいれて5分位煮たら取り出しておく。
4
残りのだし汁をいれて、里芋を落し蓋をして煮ます。10分~15分煮たらイカを戻し入れて、少し煮汁が煮詰まるまで煮たら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
とことん手間をかけずに作ったけど美味しく出来上がり~
3人でペロリ(笑)