• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 2,196

くらで晩酌🎶牡蠣のコチュジャン味噌焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
くらをいただきました〜😆
ヘリオス酒造様、ありがとうございます!

実は泡盛をいただくのは初めてでして😊良いきっかけになりました💕💕炭酸とレモン汁で割っていただいたら、とても飲みやすかったです!

つまみは今季初の牡蠣✨✨レシピを参考に、コチュジャン味噌焼きにアレンジしました。コチュジャンと味噌に酒、おろしニンニク、白すりごま、ごま油を合わせてピリ辛に❤️

後ろは、さかぽんさんの柿と蕪のサラダ、ハマチのカルパッチョです。

くらをレモンジーナで割ると美味しいよと教えてくれたあやちゃん、食べ友にお呼びしちゃいます😘(グラスは写ってないけどね😅)
当選おめでとう🎵またまたお酒にぴったりなおつまみが~😆💕💕

これは泡盛もくぃくぃすすんじゃうね~🎶
泡盛の炭酸割り私も飲んでみたいなぁ🎵
勿論この美味しそーなつまみ付きで😘💓
ハンナちゃん❤こんばんわ~。

泡盛デビューだったのね🎵
“くら”は 飲みやすかったでしょ👌
オッ😺キチンとレモンと炭酸で割ったんだぁ😆
だったらなおさら美味しいね❤

そして、美味しいそうなたくさんのおつまみ🙌💕
ドンドン呑んじゃいそう~😸🎶

嬉しい❤食べ友ありがとう🎵
ハンナちゃんも当たったんやね⤴︎飲みやすくて美味しいよね💕💕牡蠣もいいなぁ、アテにぴったりだね✨
hannah から sakurako
さくらこちゃん、ありがとう〜💖

泡盛って強いって聞くから、それほどお酒に強くはないので、私向きではないかな〜と思っていたの。割って飲めば良かったんだね😅
牡蠣がふっくら大きくて食べ応えあったわ〜😁👍
hannah から あや
あやちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
レモンジーナは買ってなかったけど、炭酸と🍋はいつもあるので😁入れてみた〜👍
飲みやすくてキケンなヤツだね❤️
しばらく楽しめそうだわ。
来てくれてありがとう〜〜😘💕💕
hannah から 咲きちゃん
咲きちゃんのスナップ見逃してたわ!もずくとさきイカでかき揚げなんて素晴らしいアイディア😍✨✨
超美味しそうなんですけど!!
そして、炭酸と🍋はハイボールで同じだったね😂
当選おめでとうございます!

初めての泡盛ですかー(^_-)

くらは樽熟成古酒ならではの芳醇な味わいでとても口当たりも良かったと思います。
もちろんカクテルベースとしてもバッチリですよねー
hannah から ヘリオス酒造
くら、飲みやすくて美味しかったです!ありがとうございました❤️
まだまだ楽しめそうなので、お料理にも使ってみたいです💪💪
(^_^)ゞ
美味しそうな牡蠣のコチュジャン蒸しに「くら」で乾杯♪
うちにも、「くら」が届いたのに、まだあけてないからそろそろ飲まなきゃ♪
当選おめでとう💕
頂き物は、美味しさ倍増だよね😍

牡蠣のがコチュジャン味噌、スタミナも付きそうだね💪
hannah から ゆっこ
ゆっこさんもくら仲間ですね👍👍
クセもなくて飲みやすいお酒でした😊
ゆっこさんはどんなお料理を合わせるのかな?
楽しみにしてますね〜*\(^o^)/*
ありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
いろいろなプレゼントをいただけて、嬉しい限りだわ❤️SDに感謝しなくては😁
ホイル焼きって、牡蠣が小さくなりにくくていいかも💕💕
hannah から ゆぅみん
⬆︎はゆぅみんちゃん宛のコメントです🙏💦💦
ゆぅみん から hannah
hannahちゃん

ホイルでやると小さくなりにくいのね〜!
ついつい加熱し過ぎてカチカチになっちゃって😅
これなら私にも美味しく作れるかな🎵
hannah から ゆぅみん
そーなの😆牡蠣ってすぐ小さくなっちゃうよね💦
うちはオーブントースターが無いから魚焼きグリルなんだけど、ホイルを閉じて十数分、開けて数分焼いて味噌に焦げ目をつけました。ふっくら仕上がったよ!✌️
もぐもぐ! (171)
リスナップ (37)