SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘリオス酒造様、ありがとうございます!
実は泡盛をいただくのは初めてでして😊良いきっかけになりました💕💕炭酸とレモン汁で割っていただいたら、とても飲みやすかったです!
つまみは今季初の牡蠣✨✨レシピを参考に、コチュジャン味噌焼きにアレンジしました。コチュジャンと味噌に酒、おろしニンニク、白すりごま、ごま油を合わせてピリ辛に❤️
後ろは、さかぽんさんの柿と蕪のサラダ、ハマチのカルパッチョです。
くらをレモンジーナで割ると美味しいよと教えてくれたあやちゃん、食べ友にお呼びしちゃいます😘(グラスは写ってないけどね😅)
これは泡盛もくぃくぃすすんじゃうね~🎶
泡盛の炭酸割り私も飲んでみたいなぁ🎵
勿論この美味しそーなつまみ付きで😘💓
泡盛デビューだったのね🎵
“くら”は 飲みやすかったでしょ👌
オッ😺キチンとレモンと炭酸で割ったんだぁ😆
だったらなおさら美味しいね❤
そして、美味しいそうなたくさんのおつまみ🙌💕
ドンドン呑んじゃいそう~😸🎶
嬉しい❤食べ友ありがとう🎵
泡盛って強いって聞くから、それほどお酒に強くはないので、私向きではないかな〜と思っていたの。割って飲めば良かったんだね😅
牡蠣がふっくら大きくて食べ応えあったわ〜😁👍
レモンジーナは買ってなかったけど、炭酸と🍋はいつもあるので😁入れてみた〜👍
飲みやすくてキケンなヤツだね❤️
しばらく楽しめそうだわ。
来てくれてありがとう〜〜😘💕💕
超美味しそうなんですけど!!
そして、炭酸と🍋はハイボールで同じだったね😂
初めての泡盛ですかー(^_-)
くらは樽熟成古酒ならではの芳醇な味わいでとても口当たりも良かったと思います。
もちろんカクテルベースとしてもバッチリですよねー
まだまだ楽しめそうなので、お料理にも使ってみたいです💪💪
うちにも、「くら」が届いたのに、まだあけてないからそろそろ飲まなきゃ♪
頂き物は、美味しさ倍増だよね😍
牡蠣のがコチュジャン味噌、スタミナも付きそうだね💪
クセもなくて飲みやすいお酒でした😊
ゆっこさんはどんなお料理を合わせるのかな?
楽しみにしてますね〜*\(^o^)/*
いろいろなプレゼントをいただけて、嬉しい限りだわ❤️SDに感謝しなくては😁
ホイル焼きって、牡蠣が小さくなりにくくていいかも💕💕
ホイルでやると小さくなりにくいのね〜!
ついつい加熱し過ぎてカチカチになっちゃって😅
これなら私にも美味しく作れるかな🎵
うちはオーブントースターが無いから魚焼きグリルなんだけど、ホイルを閉じて十数分、開けて数分焼いて味噌に焦げ目をつけました。ふっくら仕上がったよ!✌️