• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 129

🌸ツナと塩昆布とオクラのまぜそううめん🌸

レシピ
材料・調味料
そうめん
2束
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ1
オクラ
2〜3本
胡麻油
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ3
作り方
1
素麺は時間通りに茹でて水洗いし、ざるにあげる。オクラは塩ですり、うぶげをとり、たっぷりのお湯で2分程茹でて水分を切っておく。5mm幅の輪切りにする。
2
ボウルにツナと塩昆布、麺つゆ、胡麻油を入れてかき混ぜる。素麺を入れて全体に絡める。
3
皿に盛りオクラを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
今日の昼も飽きない素麺💓

ツナと塩昆布を使ってみました😊💕💕
もぐもぐ! (3)