• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 89,558

今日のおやつは、一口サイズのミニクロちゃん☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
ミニサイズ二枚
好きな具材
チーズ、ベーコン、チョコ…etc。
1個
作り方
1
作る10分前くらいに冷凍庫からパイシートを出しておく。
2
オーブンを200度に温めておく。
3
パイシートを二等辺三角形、もしくは直角三角形にカットする。
4
好きな具材を底辺からくるくる巻いていく。
5
④に卵を塗る。(ハケや、フォーク、スプーン等で)
6
クッキングシートを敷いた天板にクロワッサン達を並べて(少し離して並べる)オーブンへ。

約15分~20分くらい焼いたら出来上がり♪
焼き加減は様子を見ながらやってください!!

ポイント

ポイント…卵はたっぷり塗ってOK♪こんがり良い色になります。

火傷に注意しましょう。

みんなの投稿 (1)
クロワッサンが食べたくて!!
超簡単ミニクロちゃんができました。
娘がチーズやベーコンが好きで入れてみました。
今回チョコがなくて入れられませんでしたが、みなさんは是非とも入れてみてください♪
お手軽チョコクロワッサンができるはず~♪

今日のおやつは、これで決まり(*❛ั∀❛ั * )✧
もぐもぐ! (16)