• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (手毬おにぎり)
ごはん
38g×3個
具材(鮭、梅、塩こんぶ)
飾り(紫きゃべつ、たくあん、かにかま
カラフルあられ
作り方
1
紫きゃべつは細く切り塩を軽くふり10分置きます。
かにかま、たくあんも同じように細く切っておきます。
2
温かいごはん1つ38gで計量し具材をそれぞれ
入れておにぎりを握ります。
3
紫きゃべつは水分をしっかりと取ります。
他の飾りと斜線状に並べていきます。
カラフルあられをのせれば出来上がりです。
ポイント

簡単で見た目も華やかなので、パーティー等に
おすすめですよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
手毬風な可愛いらしいおにぎりを

作ってみました𑁍 𑁍 𑁍


❁⃘たこの米粉揚げ
❁⃘チーズin竹輪
❁⃘ズッキーニのチェダーチーズ挟み
❁⃘紫キャベツマリネ
❁⃘半熟ゆで卵
❁⃘スナップエンドウの塩ゆで


#手毬おにぎり
#おにぎり弁当
#お弁当
#野菜ソムリエ
#おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)