• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 112

鯛の塩釜焼き

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
800㌘
作り方
1
塩に卵白を入れて、ふわふわになるまで思い切り混ぜる。卵白を混ぜた塩→水で戻した昆布→鯛→昆布→卵白塩
200℃で40分焼く
※卵白塩は少し緩めだったので、今度は卵白1個に‥‥
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ちだいがお安く、大量消費したい塩があり、迷わず塩釜焼きに挑戦!!身はふっくらして、程よい塩気と昆布の旨味があり、最高な一品になりました😊今度は豚ブロックで塩釜焼きをしてみたい🥰
#簡単料理 #焼き魚 #おつまみ #和食
もぐもぐ! (16)