• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
夫の誕生日のリクエストで
はらこ飯と肉おでんを作りました☺️

はらこ飯は宮城県の郷土料理です🎶
鮭を煮た煮汁で炊いたごはんに鮭といくらをたっぷり乗せたごはんです✨

肉おでんは豚バラ、牛すじ、手羽元、ソーセージ、卵、しらたきは必ず入れて欲しいと言われたのでStaubでじっくり味が染みるまで煮ました😋

卵は前日にゆで卵を作って白だしに漬けておいて、時短で味しみに。

お肉は箸で切れるくらいぼろぼろに柔らかく出来ました。

#バースデーディナー#夫バースデーディナー#旦那バースデーディナー#誕生日ディナー#はらこ飯#手作りはらこ飯#和風バースデーディナー#和風ディナー#和風誕生日ディナー#バースデーメニュー#おでん#肉おでん
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)