SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜餡を使って、桜餡の水羊羹に桜の塩漬けを浮かべました。(*´∇`*)
色も自然な感じで素敵(*^^*)
春だねー🍃🌸🐝
桜餡の水羊羹ちょー食べたい!!(≧∇≦)b
桜の塩漬けと食べたら甘じょっぱい感じかな?(♡ˊ艸ˋ)♬*
でも、お砂糖なしで桜餡だけの甘さなの。
桜餡の水羊羮が優しいピンク色で可愛い色がでました。加工なしです。笑笑
なかなか暖かくならないから、春スィーツ作って春を待ってるよ。
桜餡の水羊羹、優しいお味です。( °∇^)]
桜の塩漬けと一緒にあ~~んして!
色が自然な感じで、作られた感がないところも好き😍
まさに春を感じられるスイーツだね🌸💕💕💕
春らしくそして涼しげで癒される~😌
これまた桜のお花が可愛らしい
春らしい水羊羹じゃ
(´∀`*)
シンクロみたいに
皆んなバランスよく泳いで
おるのぅ(*゚∀゚*)🎶
買った桜の塩漬けが行方不明
だったのを見つけだし
昨日お湯で割って飲んだん
じゃけど、結構塩が強くって
あれは軽く塩抜きしてからの方が
よいのかな(^_^;)
やっとリフォームが終わって
自分の時間が楽しめそうじゃね
(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡なんと素敵な🌸🌸🌸
水羊羹😍⤴❤❤❤
お店のより 綺麗可愛いヨ~《*≧∀≦》
お砂糖なし?😃 桜餡だけの甘味なんだね。(゜▽゜*) そこ❗いいわ。
美味しそう💓٩( ᐛ )و
淡いピンキュで春らしい素敵な水羊羹➳♡゛
桜の塩漬け入で甘じょっぱい感じかな~(๑ˊᗜˋ๑)
自分時間大事ですよね♪
市販の桜餡と寒天で砂糖なしで作ったよ。
今回は、スナップ加工なしだよ。気づいてくれてありがとうね。
は~るよ、こい!だよ。
春よこい!そんな思いで作りました。
桜餡を買ったばかりだから、何か作りたくてウズウズしてたの。
和菓子普段つくらないけど、春はお餅や羊羮で和スィーツ楽しんでるよ。日本に生まれて良かった。
シンクロね。(゜▽゜*)
そこまで、考えは及ばずだったけど、水中花みたいにできないかな?って思っていたよ。
ボンちゃん、桜の塩漬けは2回くらい水を代えて塩抜きが必要だよ。1~2時間はつけてたよ。
桜の塩漬けは、保存のために塩をきつくしてるから、気を付けてね。(*´∀`)
自宅がようやく癒しの場所に戻りました。(*´∇`*)
ゆみちゃんも、お仕事変わったり、いろいろ忙しいところ、見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
桜餡の水羊羮で、春を待ちかねてます。毎日寒いもんね~(*^^*)
下層は、桜餡と水と寒天だけで作ったよ。(゜▽゜*)
上層は、少しきび砂糖入れたら、黄色い感じになりました。
早く暖かくならないかと、桜スィーツに思いを込めて作りました。
やっぱりピンクは可愛いね。今回はあわ~いピンキュ♪
昨日は、ご近所のお婆ちゃんにお裾分け♪きょうは、友達とこの桜羊羮食べました。桜餡の甘さと桜の塩が塩梅よく美味しかったよ。
癒しの1日でした。
リスナップありがとうございます😊
春らしい水ようかん💕
美味しそうですね✨
見に来てくれてありがとうございます。
春が待ち遠しくて、桜の水羊羮作ってみました。
素敵✨
見に来てくれてありがとうございます。
akikoさんにそんなに言って頂けて幸せです。