• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 765

ちんげん菜のオイスターソースたれ

レシピ
材料・調味料
ちんげん菜
1袋
100ml
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニクのみじん切り
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鍋に水(材料記載の分量外)を入れ沸騰したら、ちんげん菜を入れ茹でてザルに上げます。
2
フライパンに油を入れ、にんにくのいい香りが出たら、水、オイスターソース、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
3
そこに水溶き片栗粉を加えとろみをつける
4
ちんげん菜を器に盛り、オイスターソースたれをかけて完成です♪
みんなの投稿 (1)
野菜が嫌い🥬緑が受け付けない我が子もパクパク♪ #簡単料理 #野菜料理 #中華料理 #節約料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (27)