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手料理
  • 2012/11/06
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レンジで5分/とろろニラ玉豆腐

レシピ
作り方
1
豆腐を適当に切って深めの器に敷き、白だし、醤油、水少しかけて 上から長芋をすりおろす。
2
ニラを刻んで乗せて、中央をくぼませて卵を落とす。※黄身に箸で数カ所穴を開ける※(これを怠ると爆発💣)
3
ラップをピッチリして、500wレンジで5〜6分加熱。カイワレを飾る🍀
みんなの投稿 (4)
消化の良い長芋のとろろでとじたニラ玉で〜す🍀o(^▽^)o🎵
北海道は天塩のしじみ潮汁、奈良ゐざきの柿の葉寿司は サバと鮭の押し寿司。 母からのお土産💝
わあ~これめっちゃ美味しそう卵レンチンするの怖くてやった事なかったけど黄身に穴あければいいのか長芋とお豆腐とかお腹にも優しそう身体もあったまりそうでいいね
To: puffdaisy さん🍀
これね、実は前にmixiの料理コミュニティに載せたら反響よかったんですよ〜(*^◯^*)💕
うんまそーですー♡優しいお味ですねきっと♡
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