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手料理
  • 2021/04/08
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今晩は、昆布締め炙り鯛と旬菜のシーザーソース、筍と烏賊の木の芽和え 紅花リーフ、里芋饅頭 銀餡掛け、鯛の潮汁、大蒜ホタテ紐乗せご飯

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先日釣って来て昆布締めして冷凍してあった鯛や、アラ、冷蔵庫にあったものとで晩御飯。
昆布締め鯛の皮目を炙り、旨味が倍増した鯛をイタリアンで、アラはあっさり滋味深く潮汁で、釣って来た鯛の食べ納め。ホント美味しくって自画自賛し、食後も旨味の余韻に浸りました。自分で釣って来て自分でお料理して自分で食べる贅沢をやり切りました。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #昆布締め #炙り #木の芽和え
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