• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 2,559

湯豆腐の残りで!豆乳坦々豆腐ラーメン

レシピ
作り方
1
湯豆腐の野菜とお豆腐が残った汁に、豆乳坦々鍋つゆを加えます。お好みで辛味のある物も入れてね🔥
2
醤油味のインスタントラーメンをスープごと加えます🔥塩辛かったら牛乳を。ネギと海苔、メンマ等を飾ります🍜
ポイント

コチュジャンは甘みがでてしまったので、入れなくて良かったかも。

みんなの投稿 (3)
当選したヤマサの「豆乳坦々鍋つゆ」を、湯豆腐の残り汁にin🍲
ヤマサさん、ありがとう😃

豆板醤とチーマー醬とコチュジャン、ラー油も加えて辛〜い!🔥
雪かき後の冷えた体にいいみたい♪

🐣ゆで卵が上手く剥けなかったよ。コツありますか?
うまひょーー\(^o^)/ あったまるねーー!!
To: Ory さん🍀
生き返りました〜*\(^o^)/*♨
もぐもぐ! (97)