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  • 2017/05/31
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水切りヨーグルトでレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
400g
砂糖
60g
生クリーム
150ml
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン(水大さじ2)
5g
(ぶどうゼリー)
ぶどうジュース
200ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン(水大さじ2)
5g
冷凍ミックスべりー
お好みで~
作り方
1
(レアチーズ)ボウルにザルを重ねザルの上にキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩水切りします。
2
粉ゼラチンを大さじ2のお水でふやかしておきます。
3
生クリームとお砂糖を鍋に入れ、弱火にかけます。お砂糖を溶かすように混ぜ、沸騰直前で火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加え、ダマにならないよう混ぜ溶かします。
4
③に水切りしたヨーグルトを少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜ、レモン汁を入れ、更に混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
(ぶどうゼリー🍇)粉ゼラチンを大さじ2のお水でふやかしておきます。
6
ぶどうジュースとお砂糖を鍋に入れ、弱火にかけます。お砂糖を溶かすように混ぜ、沸騰直前に火を止めてふやかしておいたゼラチンを加え、粗熱をとります。
7
冷やし固めたレアチーズの上に⑥をそっと流し入れ、ふたたび冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら、お好みでフルーツ(今回は冷凍ミックスべりー)をのせたら 完成デス🙌🎵
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きょうも朝からムシ暑いので~☀

ひんやり冷たいスイーツが食べたく
なり、レアチーズケーキとぶどう🍇
ゼリーの2層で作ってみました~🍨🎵

レアチーズケーキは、クリームチーズの
代わりに、水切りヨーグルトを使用
しました。

水切りすることで、ヨーグルトの爽やか
な酸味に、なめらかな食感とコクがプラ
スされ、想像以上に美味しいデス(灬ºωº灬)♡

カロリーも抑えられて、ヘルシーだし、
クリームチーズを買うよりお値段も安い👌👛

とっても美味しかったので、また
作りまーす(*˙︶˙*)ノ゙🎵

※お料理本やククパのレシピをあれこれ
参考にしました。
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