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手料理
  • 2013/05/18
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もぐもぐに感謝!パプリカの肉詰めレシピ!

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
パプリカ12㎝直径 5個
牛挽き肉 600㌘
食パン 2分の1枚
牛乳 30ml
人参 2分の1 みじん切りにする、
玉ねぎ 2分の1 みじん切りにする、
胡椒 適量
薄力粉 50グラム
チーズ 適量
作り方
1
パプリカは容器にできる形に切り
種子を抜いて完全に空洞にしておく。

人参、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2
牛乳に食パンをいれ手でぐちゃぐちゃに
潰し混ぜる。


人参、玉ねぎ、挽き肉、塩、胡椒、薄力粉を
入れ粘りがでるまで混ぜる



パプリカに肉を押しながら詰める。

フードスチーマーで30分蒸す。
ヘタ、蓋になる部分は、15分蒸して
取り出します。
3
チーズをかけ200℃に温めたオーブンで
15分やいて完成!


ポイント

肉は膨らむのでチーズをたくさんかけたい
ひとは控えめに詰める!


味つけの目安は塩胡椒15ふりぐらい
入れて濃いめにしてもパプリカに
味がないから、調度いいです。


オーブンでやると時間がかかるし
焦げるので、スチーマーで
きれいな形を維持しながら
チーズを焦がすためにオーブンに入れます!

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たくさんのもぐもぐに感謝します。
いちばんもぐもぐされたので
レシピつけました!
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