• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 2,750

やまいもとアボガドのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
やまいもをする。
またはビニール袋に入れて、麺棒で叩く
2
1の山芋に白だしと、お好みでわさびを入れて混ぜる。
3
耐熱皿に、切ったアボガドと、茹でた後に割いたささみを並べ、2のやまいもを流し入れ、とろけるチーズを乗せる。
4
オーブン、またはトースターでチーズに焦げ目が付く程度に焼く。
5
飾りの刻み海苔を良い感じに散らして出来上がり。
ポイント

そのまんまでも食べられるので、少なくともチーズがとろけるぐらいの加熱で大丈夫です。

ささみの代わりにエビ、イカ、ホタテ、鶏肉でも美味しいです。

みんなの投稿 (13)
おかずにもおつまみにもイケる(^^)/
食べたい(^○^)
昨夜接待だったのですが、カラオケと水割りだけで、食事無かった(ーー;)
これがあればどんなに救われた事か!
きゃー!!どうしても探してしまうー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
美味しそー
これ美味そうだな(^ ^)今度作ってみよう(正確には妻に注文して作らせるけど( ̄(工) ̄)
To: ShioTonkotsuさん
わぁ、ひとり飯だったので、一緒に食べたかったです(ノД`)

果たして、私の手料理は口の超えたえのぽんのお口に合うでしょうか!?(^^;)
To: Oryちゃん
きゃーっ!きっとささみが見つからないと思うわヽ(゚Д゚)ノ
To: yoooochanさん
かんたんですので、ぜひよーちゃんが奥様に作って差し上げて~( ´艸`)
おつまみしたーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: aomidori
のりちゃんと一緒に食べた~い( ´艸`)
うんまそー!!(≧з≦)材料、作り方見てヨダレたれました!ヽ(°▽、°)ノ
こんにちわぁー😍
これ,ツボです❤
すてきなお料理たくさんですね(p〃д〃q)
フォローさせてくださぃ❤
To: shinjiteraoさん
ありがとう(*´ェ`*)
嫌なことがあった日は、山芋をするのではなくて、麺棒かなんかで叩いて作るとスッキリ(*゚▽゚)ノ

しかも美味しいものが食べられるという二重の嬉しさ( ´艸`)
To: RaaRaaさん
ありがとう(^^)/

お料理の時間があまり取れなくてストレス溜まる時もあるけれど、そんな風に言って下さると嬉しい~♪ヾ(≧∇≦)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)