• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
トマト
1個
ズッキーニ
1本
なす
2本
パプリカ(今回は赤黄1/2ずつ使用)
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
生塩糀
小さじ1
つぶみそ
小さじ2
糀甘酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
玉ねぎとニンニクはみじん切り。
それ以外の野菜は食べやすい大きさに切る。
2
深めの耐熱容器に玉ねぎとにんにく、オリーブオイルを入れ、蓋をして4~5分レンチン♪
3
2に☆を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
蓋をしてレンチン♪
目安は600Wで22~25分です。
みんなの投稿 (3)
夏にヘビロテしているラタトゥイユ
つぶみそを使っていつもと違う味わいにしてみました♪
全てレンチン仕上げです👍

つぶみそは塩糀や糀甘酒とはもちろんのこと、ケチャップやカレー粉など洋モノの調味料とも相性バッチリ🫶
優しいけど食欲そそるお味に仕上がりましたよ😋

温かくても美味しいけれど我が家は冷やして食べる派🤭
あっという間に完売しました~

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #簡単料理 #こどもが大好きな料理 #野菜料理 #煮物 #ラタトゥイユ
あゆちゃーん♬.*゚
おじゃましまーす💕

美味しそう♡♡

私、ラタトゥイユは好きでよく作るんだよね(๑♡∀♡๑)

粒みそ味、イイね( *°∀°)b
洋風にちょっと和風な香りがすると、美味しいよね♡♡

私は、温かくても冷たくても、どちらも大好きだよーー٩(。>ω<。)و
あゆ から めいめい
めいめいちゃんこんにちは😊
夏はラタトゥイユヘビロテしてるよ♡
お野菜いっぱい食べられるよね🫶
今回はいつもと違うお味にしてみた
つぶみそがいい意味でみそ感なくて旨み増し増しにしてくれるの🤭
美味しかったよ💞
もぐもぐ! (62)
リスナップ (10)