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手料理
  • 2017/07/23
  • 582

梅酒の梅でパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
100g
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
玉子
2個
梅酒の梅
好きなだけ
梅がなければドライフルーツなど
好きなだけ
作り方
1
今年も梅酒を作ったよ
2
バターを常温又はレンチンで柔らかくする
3
砂糖を入れてまぜまぜ
4
といた玉子を2~3回に分けて入れる
5
小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるって入れる
6
梅とかドライフルーツを入れる
7
パウンド型に流し入れて真ん中に溝をつける
8
170度に余熱したオープンで45分くらい
みんなの投稿 (1)
梅酒の梅を引き上げるタイミングは1年くらいがベストだとか…
捨てるのももったいないけど梅ジャムも飽きたしなぁ。
ドライフルーツと一緒にパウンドケーキに入れてみた😄