• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 2,815

自宅で本格エビチリ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えび白ネギ
250cc、鶏ガラスープの素大1
甘酒80cc、ケチャップ大2
砂糖小2、塩小1/2、
3敵、辣油大2
ニンニク生姜のチューブ
3cm
つくフォト (1)
みんなの投稿 (11)
エビチリに甘酒入れると、コクがでておいしーです^ ^
甘酒ですか?!
なるほどφ(..)
ヒロキ から jun47
はい^_^甘酒入れたらおいしくなります^_^
白っぽくなるって書いてありましたけど、アップするやつだけ白くなるんですか?
ヒロキ から jun47
自分も写真が白くなる事があったんですけど、カメラ拭いたら治りました( ´ ▽ ` )ノ
そんな単純な問題じゃなかったら、ごめんなさい。。
jun47 から ヒロキ
家でエビチリ作ると、なんかトゲトゲした感じになるので、試してみます!

写真、そうなんですよ
7つ前の料理から、アップすると白くモヤる
黒い皿ばかり使っているので、色の違いは明確かと……
ヒロキ から jun47
とげとげしたのを和らげてくれるのが、甘酒と最後に入れる数的のお酢です(^_^)v
作るときは是非^ ^
コメ重なりました…

SDに問い合わせたら
「そういう仕様にしたんで、理解してください」とのこと
他の人は白くないのに……(ToT)
ヒロキ から jun47
問い合わせて、そう言われたんですか?Σ(゚д゚lll)
好みがありますよねΣ(゚д゚lll)
中華で1番エビチリすきです( ´ ▽ ` )ノ
ヒロキ から ここあ
エビチリおいしーよね(((o(*゚▽゚*)o)))
辛いの大丈夫ですか?^_^
美味しいです>_<
辛いのも大丈夫ですっ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)