• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/21
  • 320

ポパイエッグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
2束
半熟卵または温泉卵
1
醤油
適量
ダシ
適量
作り方
1
耐熱皿にほうれん草を適当に切って(ちぎっても可)入れる。その時真ん中に少し窪みが出来るように。電子レンジでほうれん草がしなっとするまで温める。(1分位)加熱前にダシを振りかける。
2
半熟卵を作るか、温泉卵を用意する。
3
温まった1の中心に半熟卵または温泉卵をのせる。
最後に醤油を適量かけたら出来上がり!
ポイント

うまくやれば包丁も使わず電子レンジのみで調理可能です(^^)
忙しい朝に、また面倒な時に便利です。
黄身を崩して食べて下さい♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)