• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 143

豚と小松菜のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豚小間を円の外側、小松菜を円の内側に並べて、塩コショウをふる。
ラップして、レンジ600Wで5分、加熱する。
2
スライス玉ネギを生のままのせて、ゴマドレッシングなどのお好みのタレをかけて、できあがり。
ポイント

レンジは、円の外側が加熱しやすいです。

みんなの投稿 (8)
昼食、豚と小松菜のレンジ蒸し。

レシピを書き直して、作り直しました。

豚を円の外側、小松菜を円の内側に並べて、レンジ600Wで5分、加熱すると、豚は十分加熱できて、小松菜は加熱しすぎないです。

円の外側が、レンジ加熱しやすいです。

生のスライス玉ネギをのせて、ゴマドレッシングやポン酢などの好みのタレをかけて、できあがり。

#簡単料理 #蒸し物 #レンチン
ユキちゃん から りょうりょう
バッチリ👌
ですね💕
さすがデス😍
りんさん😋
りょうりょう から ユキちゃん
ありがとうございます

料理ではないですが、私、日曜大工というか木工を習っていました
お仲間かも
女子では珍しいので、おや?と感じました
折りたたみテーブルの易しいの等作りましたよ
ユキちゃん から りょうりょう
ほんとですか⁉️
ユキちゃんも
折りたたみ椅子とテーブル
子供と一緒にって言うか
ほとんどユキちゃん一人で
作りました♪
ユキちゃん から りょうりょう
大工習うことが出来るんですか⁉️
すごいですね👍
ユキちゃん
建築士です。
そーゆー仕事してますが、
木材加工は趣味デス💕
ユキちゃん から りょうりょう
最近は
フランスパン用の波型プレートを鉄ノコギリで切断してこぐちを包丁研ぎ石でなめらかにしました。👍
りょうりょう から ユキちゃん
すごーい!!

日曜大工はカルチャーセンターで習ったけれど、講師都合で講座がなくなりました

カルチャーセンターみたいな会議室ではできないじゃないですか

電動ノコギリ等うるさいし
最初は電動ノコギリを使ったのですが、他講座から苦情で、講師が自宅でカットする手間が増えてしまいました

手間代をのせて請求するべきだったのに、手間は講師持ちになってしまいました

それに、電動ドリルで会議室テーブルに穴を開けてしまって、講師持ちになったみたいで(全部弁償かは知りませんが)、講師の心が折れたみたいでした

生徒は入れ替わり立ち替わり、それなりに人気でしたが、なくなりました
ユキちゃん から りょうりょう
なんとなく
想像できます〜😅
体力と危険⚠️
伴いますからね〜
日曜大工は…😭
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)