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手料理
  • 2015/12/20
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海老の白菜ロールあん アンチョビーのコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4枚
むきえび
150
しいたけ
1枚
ねぎ
5㌢
a
卵白
1/2個分
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1と1/2
b
だし汁
300
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ2
穀物酢または米酢
大さじ2
小さじ1
作り方
0
白菜は茹でて冷水にとり芯の部分は薄くそぎおとします。
ボウルに白菜のそぎとった芯の微塵切り、包丁で叩いたむきえび、しいたけと長ネギの微塵切り、aの調味料をよく混ぜ合わせます。
これを広げて片栗粉(分量外)をふった白菜にのせてロールキャベツみたいに包み私はいつもパスタで止めてます。
これを4つ作りbを入れた鍋に入れて落し蓋をし15分程煮る。
鍋の隙間にキノコとか詰め込むと煮崩れ防止になります。←なかったんで私のは煮崩れし崩壊(≧▽≦)
水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

お酢でさっぱりな白菜ロールです。
薄口醤油、みりん、お酒、お塩な味付けや
シンプルにだしと塩コショウでも
中華風に変えても美味しいです(*^▽^*)
1
アンチョビーのコールスロー
キャベツ5枚
ニンニクオッキイノ1かけ
アンチョビーフィレ1缶
レモン汁小さじ2~3
粗びき黒胡椒少し

キャベツは千切り(水っぽいと美味しくないので洗ったらよーーく水気を絞ります)
ニンニクは微塵切り、アンチョビーは細かく刻む。
フライパンに少量の油を熱しニンニクを炒めこんがりしてきたらアンチョビーをオイルごと加えて炒める。
レモン汁、粗びき黒胡椒を加えて混ぜたらあつあつをキャベツにかける。

余ったらピザチーズなど混ぜて春巻きにしたりしても美味しいです(*^▽^*)
みんなの投稿 (12)
みったん〜ロールキャベツも美味しそうだけど、アンチョビのコールスローきになるー💕💕💕
レシピまってまーす♪
アンチョビ、おしゃれだね〜♡
私、今までアンチョビ使った料理作ったことないわ(^◇^;)

もろきゅう、出た〜♡
私も大好き!(≧∇≦)
レシピ見てうけた😂
私もうけたー😊😂
レシピ待ってるねー✨✨
またまたどちらも美味しそう~(^∇^)私もレシピ待ってるね~♪(^^)/
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
デヘヘ
レシピなんて程でもない簡単なのですが載せさせて頂きました~(*^▽^*)

見に来て頂いてありがとうございます(*´∇`*)
みったん から キラ姫
モロキュー出しちゃった!!
しかももろ味噌パックごと。
胡瓜買ってくるように言われて(;>_<;)笑
アンチョビーポテトなんかに混ぜて焼いてもめっちゃ美味しいよ~(*^▽^*)
いつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
みったん から 咲きちゃん
デヘヘ
眠すぎて寝ちゃいました…笑
眠いとき書くとほら…また
意味不明な文面が飛び交って怖いだろうと思って(;>_<;)
大丈夫!私そんなに怪しい人じゃないんですよ~。
いたって普通なんですよ~。
みったん から まるま
えへへ、レシピなんて程でもないものなんですが載せさせて頂きました♪
いつも簡単簡単。
いつもありがとうございます(*´∇`*)
みったん から とも
レシピなんて程でもないんですが載せさせて頂きました♪
アンチョビーのコールスローはほっとくと息子が一人でみんな食べちゃう息子君大好物なコールスローです。
至って簡単~(*´∇`*)
見に来て下さってありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これ、両方共美味しそう‼️
ソッコー⭐️付けた💕
みったん から りまこ
りまこさんいつも嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
アンチョビーのコールスローは息子の大好物です~(*´∇`*)
ロール白菜今回はお酢を使ったとろみあんにしたんですけど息子は違う味の方が良かったみたいなんだ~(;>_<;)
食べてたけどあれ??って顔してたー(*ToT)
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