• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 558

オープンで作るおかず^_^鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏モモ肉
3枚
しょう油
大さじ2
ミリン
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
鶏モモ肉の皮目を上にして、フォークで穴をあけます。ポリ袋に★の調味料を入れて30分程度つけます。オープン皿にクッキングシートを敷き皮上にして、オープン余熱200℃で20分焼きます。
ポイント

ポリ袋で鶏モモ肉に味を染み込ませます。
鶏皮にフォークで穴を開ける事で、皮がはじけたり、縮むのを防ぎます。

みんなの投稿 (1)
オープンで簡単に作る「おかず」です。
暑い日のおすすめスタミナ料理です。お好みで、★調味料にニンニクを足して漬け込んでください。
#簡単料理 #肉料理 #鶏の照り焼き #鶏モモ肉
もぐもぐ! (28)