SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4個分)
❤︎バナナ 1本
❤︎牛乳 300cc
❤︎生クリーム 100cc
❤︎板チョコ 100g
❤︎粉ゼラチン 5g
❤︎水 大さじ2 ❤︎ミントの葉、バナナ、生クリーム
ココアパウダー 適量
作り方
1
バナナはフォークでつぶす
板チョコは5㎜幅に刻む
粉ゼラチンと水を合わせておく
2
鍋に牛乳、生クリーム、板チョコを入れて弱火かける。ゴムベラで混ぜながらチョコを溶かし、ふやかしたゼラチンを加える。
茶こしどこしながらボウルに移す。
2
粗熱が取れたら潰したバナナを加える。
3
冷めたらカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。生クリーム、バナナをのせ、ミントを飾りココアパウダーをふる。
私もチョコバナナプリン作ったよ🙌
美味しいよね✨
おやつも嬉しかったりするね💕
チョコバナナプリン、美味しそう~👍
美味しそう♪
お口の中火傷してるので~
冷たいもの欲してます
↑
数日前に塩バターキャラメル味見したら口の中でくっついて~火傷
もちろん塩バターキャラメルソース失敗してます(;゚∇゚)
TOMOさんのチョコバナナプリン、パンのように本格的なのでしょうね💫
ごちそうになりた〜い✨✨
チョコとバナナ、クレープの具などでも一番人気ですよね✨
chiffonさんが言われるように最強のコンビです✨✨
bobbinさんもバナナとワッフルコンビでバナナアクションに参加されていますね✨
bobbinさんと一緒に参加出来て嬉しいです😉
ひとつでも多くの給食が子供達に届きますように💫
バターキャラメルで火傷をしてしまったんですね💦大丈夫ですか?
私も口の中を火傷した事がありますが、あの違和感、嫌ですよね💦
とまとさんの火傷が早く治りますように💫
もうすぐ卒園式ですね😢
6年間一緒に過ごした子ども達とのお別れは寂しい限りです💦
おっちょこちょいな私にアルアル~な火傷です。
熱いもの好きだけど
粘膜弱くて火傷~しよっちゅうです
卒園シーズンですね🌸💐
保育園は6年間~感慨深いですよね
こちら小規模保育園(3歳未満児まで)なので長い子で3年です~だいたい2年が多いかな~
それでもウルウル~ってきちゃいます😭😭
今日はお休みで
ヘアカラーー(白髪染め)しに娘のところへ行ってきます
熱いもは熱いうちに食べたいですものね😉
そうそう!卒園式は何回迎えても涙なみだ💦
卒園式に今生の別れみたいに涙が流れるのですが、一年生になった姿を見るとそれはそれでまた嬉しいんですよね😉
娘さんが美容師さんだとまとさんもいつもきれいにいられていいですね💕