• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 907

レンジで中華おこわ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もち米
2合
干し椎茸
200ml
たけのこ
チャーシュー
うずらの卵(水煮)
銀杏(缶詰)
オイスターソース
大1
醤油
大1
砂糖
小1
少々
干し椎茸の戻し汁
200ml
200ml弱
中華だし
ごま油
適量
作り方
1
もち米を洗っておく
2
たけのこ、チャーシュー、干し椎茸を1cm角に切る
3
☆の調味料を合わせておく
4
もち米に材料と調味料を合わせていれて混ぜる
5
ごま油を回しかけて、レンジで7分加熱する
6
出来たら一度取り出し、軽く混ぜて、今度はラップして20分
7
20分経ったら出来あがり
ポイント

今回はレンジで簡単におこわでしたが、竹の皮で包めばちまきになります☆
味はオイスターソースをもう少しいれても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)