• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 485

チンジャオロース風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
適量
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
醤油
大2
大1
オイスターソース
大1/2
砂糖
大1/2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
肉に塩コショウで薄く下味をつける
2
野菜を好きな形に切る
3
☆の調味料を全部混ぜ合わせておく
4
フライパンに野菜を入れて炒める
5
野菜が炒まったら肉を入れて強火で炒める
6
全体に火が通ったら、☆の調味料を入れて炒める
7
水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり
ポイント

最初から最後まで強火で仕上げると美味しくできます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)