• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 584

簡単エビチリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
6〜9匹
ケチャップ
大2
大1
醤油
大1
豆板醤
小1
砂糖
小1
玉ねぎ
1/2
作り方
1
エビに塩コショウし、酒につけて臭みをとっておく
2
フライパンを熱してエビに火を通し、取り出す
3
フライパンに玉ねぎを入れて炒める
4
調味料を玉ねぎのフライパンに全部入れて、馴染んだらエビも入れてよく炒める
5
全体にタレが絡んだら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)