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手料理
  • 2014/09/18
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鯵の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
12匹
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
小麦粉
適量
お酢
2CUP
砂糖
50g
醤油
大1〜2
みりん
大2
だし昆布
10g
玉ねぎ
小2個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
すだち
スライス数枚
作り方
1
鯵を3枚におろし、皮と骨をとる
2
薄く塩コショウする
3
鯵をフライパンで焼き上げる
4
野菜を薄切りする
5
タッパーに切った野菜を敷き、その上に揚げた鯵を乗せて、ミルフィーユみたく交互にする
6
お鍋に☆を全て入れ、火にかける
7
6が完全に火が通ったら、熱いうちに5のタッパーにかける。
8
余熱が取れたら出来上がり
ポイント

出来たてを温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷たくしてから食べても美味しいです。お好みで赤唐辛子を入れても美味しいです

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