• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉ブロック
300g
塩コショウ
適量
グローブ(ホール)
適量
卵白
1/2
粗塩
適量
作り方
1
牛肉に塩コショウし、グローブを適当に刺して寝かせておく
2
卵白に、粗塩を入れて、耳たぶ位の固さになるまで塩を入れてまぜる。
3
お肉が20分くらいたったら、オーブンの天板にアルミホイルをしき、その上に卵白で作った塩をのせ、肉を乗せ、肉全体を包む。
4
200度で20分くらい焼けば出来上がり。
5
粗熱をとって、お皿に盛り、食べる直前に塩を叩き割ればちょっとしたパフォーマンスにもなって楽しめます。
6
切り分けて、そのままでも美味しいし、わさび醤油や、ホースラディッシュと食べると美味しいです。
ポイント

焼きすぎると固くなってしまうので気をつける。
周りに塩があるので、下味の時に塩は少なめで、コショウはたくさんの方が美味しくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)