• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 1,576

しめじとごぼうの卵ソース和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめじ
150g
ごぼう
1本
A ゆで卵
2個
A マヨネーズ
大さじ3
A 豆乳
大さじ1
A
少々
A 粗挽き胡椒
少々
A 長ネギのみじん切り
10センチ分
作り方
1
ごぼうは千切りにして水にさらして熱湯で5分茹でる。
石づきを取り除いてほぐしたしめじを熱湯に加えて1分茹でて、共にざるにあけて水気を切る。
2
ゆで卵をみじん切りにしたAを混ぜ合わせて、1が熱々のうちに混ぜて和えて出来上がり。
ポイント

盛り付けた後に、追加で粗挽き胡椒を振るとさらに美味しくなります。

みんなの投稿 (11)
この前、あさイチで栗原はるみさんがゲスト出演された時に実演されていた卵ソースのサラダをアレンジして、家にある食材を使って和え物を作りました。
ごぼうを茹でる前に卵も茹でておいたので、使ったお鍋は一つで済んだのに、ボリュームのある一品があっという間に作れましたよ(^ν^)
みゆきちゃん、体調は戻った? しんどい時は無理しないでね🍀

ゴボウとシメジと卵ソース、目先が変わっていて、しかもヘルシーですね😄 私もトライしてみたい💓
Miyuki から ニャーオ
ニャ~オさん♡お忙しいのに、たくさん見てくださって本当にありがとうございました(^o^)
体調の方ですが、すっかりよくなって来ましたよ。ありがとうございます。

卵ソースは何にでも合うので、これからもリピです(*^^*)
ニャーオ から Miyuki
卵ソース🥚、作ってみる❣️
ニャーオ から Miyuki
まとめて見て、ゴメン🙇‍♀️ みゆきちゃんの創造的なお料理を拝見してるだけで楽しいです😄 体調が良くなってきてよかった😄 無理せずにね💗
Miyuki から ニャーオ
レス遅れてごめんなさい!
ぜひ、ゆで卵をつくったら、この卵ソース、作ってみてくださいね(*^^*)

そうそう、今日は予報では36度くらいだったのに、なんと、41度まで気温が上がってまるで、ドライヤーの風を受けてるかのような暑さです( TДT)9月だというのにこの気温って。。
ニャーオ から Miyuki
えー😱 地面に卵を置いておくだけでゆで卵が出来そう🙄 体調には気をつけて😃 今、日本は涼しくて、「秋が来た」って感じです🌰
卵ソースとても美味しそうなので是非また参考にさせてくださいね〜🙇‍♀️
noe
41℃?だ、大丈夫?引きこもっちゃうねー💦私もこの前ゴボウサラダ作ったけど、今度は卵入れるわ🥚
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊
ゆで卵さえあればすぐに作れるので試してみてくださいね(^_^)
Miyuki から noe
今、ヨセミテから帰っていて途中の街の宿に宿泊しているんだけど、ここも相当暑くてね(*´Д`*)ほんと、熱中症にかかりそうだよ。
ごぼうに卵ソースはよく合うので作ってみてね(^ν^)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (4)