• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2019/07/11
  • 5,848

久しぶりにブリオッシュナンテール♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
こんにちは

今日は超~久しぶりに
クリチたっぷりな
ブリオッシュナンテール✨

なんですが…

焼成時にトップに切り込みを
入れるのを忘れてしまい
( ;゚;ж;゚;)ブッ!!
すみません💦すみません💦
単なる山食みたいに
なっちゃいました🤣🤣🤣

バゲット同様
久しぶりに焼くと
このザマ~😂

また頑張りますっ🤗🎶


#パン#食パン#ブリオッシュナンテール#クリームチーズ#手作り#美味しい#焼きたて#お家カフェ#朝ごはん#スーパーキング#湯種
TOMO から マリン
お疲れ様〜(*^ω^*)

クリチ入のナンテール👌

美味しいよな👍👍

体調は大丈夫?
マリン から TOMO
TOMOちゃ~ん💕

お疲れ様~😆👋
ナンテールが山食みたいに
なってしもたーっ🤣🤣🤣
でも美味しいから良し❗️としよう
(((*≧艸≦)ププッ

やっと声が少しずつ
マシになってきてるよ⤴️
まだ喉の痛みはあるけれど
声が出るようになっただけ
こちらも良し❗️とせねば😂
切り込み忘れても美味しそう😋
クリチ入ってるからかちょっと黄色なリッチ🍞
私も裂きたいかじりたい😍
マリンちゃん😃こんばんは💕
ブリオッシュナンテール🍞っていうのね~
クリチ、卵に、発酵バター、、💓とってもリッチなパンだね😍
美味しいだろうね~😍

喉が調子悪いの?
うちの次女も😓
最近、寒かったりで調子崩すよね。
お大事にね♥️
書かなければ 誰も気がつかないのに😃

ブリオッシュって美味しいよね~
クリチ入り〜〜😍食べた〜い

今夜見るよ❣️ケンミンショーの讃岐うどん😅
楽しみ〜〜野球ないし👍
マリン から みったん
みったぁ~ん💕

クリチ入りなのでフワンフワン✨
ほんのりチーズの香りで
トーストすると特にミミが
サクサクになるよ~🤩

この手のパンは手割り
したくなるよね❤️
みきちゃ~ん💕

こんばんわ✨

うん🎵うん🎵
わかる❗️わかるーっ❗️
クリチ入りとゆうだけで
ノックアウトだよね😍

とろけるチーズをのせて
トーストし ダブルチーズも
( ゚Д゚)ウマーい❣️
マリン から yucca@
yuccaさぁ~ん💕

こんばんわーっ🙌

リッチな生地でフワフワよ~✨
そのままでもトーストしても
美味しいよん🎵

風邪ひいたみたいで喉が痛くて
声が出づらくハスキーボイスに
なってたんだよね…😭
次女チャンも体調悪いんだね😱
娘チャンもお大事にね、
マリン から 容子
容子ちゃまーっ💕

切り込み忘れちゃって
正直に書いちゃった😂😂😂
何でもコンスタンツに
焼かなきゃダメだね❣️

これはクリチ入りだから
一層美味しい😍
マリン から サミカ
サミカちゃ~ん💕

あら?
サミカちゃんは野球⚾️好きなんだ😊
私は野球はスルー派🤣
自分がするのは好きだけど
見てるだけはどうも苦手😂

あと30分位で始まるね
ケンミンショー📺️❇️
どんな讃岐うどんが出てくるのか
めっちゃ楽しみだわ🎵
マリンちゃん
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・

めっちゃ美味しそーなブリオッシュ♡
ナンテールてなんだか分からんけど(*´艸`)

生地が黄色いのは卵が入ってるからなのかな?
湯種とクリチでふわっふわだねー♡

いつか挑戦してみるね♪
⭐もらうねー( ´ ▽ ` )/⭐
マリン から かおちゃん
かおちゃ~ん💕

お久しぶり~👋
元気にしてたかな?😊

そうそう!
生地が黄色のは卵が80g入ってるし
バターも40g入ってるよ⤴️
湯種とクリチ効果で
勿論翌日もフワフワ~✨
☆ありがとうです🤗🎶
わ〜💕おいしそう😍
黄金色に輝いてる✨

クリチを練りこんだリッチなパン食べてみたいな〜🎶
マリン から すと☺︎*☻
すとちゃ~ん💕

クリチ入りの
ブリオッシュナンテール✨
フワフワでほんのり
チーズが香って美味しいよ😆

機会があれば食べてみてね~🎶
分量減らして1斤型でも🤗
クリチが入ったブリオッシュなのね!

湯種でふわふわ❣️
リッチ系のパン大大好き😘❤

キャンセルの空きがあったのでパン教室申し込みました。
生まれて初めてなの〜〜😂

1回こっきり講習なので試しに行ってみるね。

マリンちゃんが講師だったら良いのになあ)^o^(
マリン から とんちん
とんちんさぁ~ん💕

リッチ系はホント美味しいよね✨

おぉーっ❗️
お教室にお試しで行くんだ⤴️
私もお教室行ってみた~い❣️

お教室未経験者😂

私が講師だったら
お教室どころじゃなくなるよ😆
とんちんさんのレシピを
詳しく根掘り葉掘り聞いて
きっとパンがつくれないよ🤣
とんちん から マリン
えっ!
教室未体験なのに、ベーカリー顔負けなの❣️

ますます尊敬してしまう❤️😘

身体で覚えたパンなのね🍞🥖❣️
素晴らしい!
マリン から とんちん
そうなんですっ❗️

偉そうにパン作ってますが
お教室未経験🤣

独学で数年勉強し ある程度
理解できたとこで
パンの資格を取得するため
専門の講師に教えてもらいました⤴️

今でもいかに美味しく作れるか
まだまだ模索中です🤗
もぐもぐ! (314)
リスナップ (45)