SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まめころさんの牡蠣と青のりクリーム煮
を作るはずだった。
ところが生クリームを買い忘れるという失態。急遽ソテーに変更…💦
気を取り直して
牡蠣のソテーに
以前にTeaさんが教えて下さった
塩漬けケイパーを使った
レモンバターソースをかけて
いただきました。
(*´-`)😌とっても美味しかった💓
次は生クリーム忘れないぞφ(..)
#牡蠣のソテー#レモンバターソース
レモンも合うもんねー💕
あ、余談ですが、私は最近生クリームと言いながら、「ホイップは出来ないが加熱に強い」という料理用のクリームを使ってます!
なぜならお安いから(笑)
そして私的には、お味もこれで十分です😁😚
次回はスキレットでクリーム煮✨🍳
料理用クリームというのがあるのね😉☝️
見てみようっと。
リーズナブルで美味しいのが一番だもの(*^-^)ありがとうございます~💓
うんうん、見てみてね😉
あと、青のりね、天ぷらのとき、私は衣に入れるんじゃなくて、具材と一緒にガーッて混ぜてから、その後粉を入れて水を入れてグチャグチャやってるよ(笑)
なるほど~
具材の方に青のり!
衣に混ぜてるからまみれなかったのね(笑)次回は青のりまみれに期待✨
挑戦してみます👍🌿