• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 729

🌸お雛様の3色パンナコッタだよ🌸甘さ控え目なんです🌸

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
ゼラチン
10g
水ゼラチン用
大さじ2
イチゴジャム
大さじ2
レモン汁
小さじ1
抹茶
3g
食紅
赤、みどり
砂糖
75g
作り方
1
鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて温めてかき混ぜる。ゼラチンに水を入れてふやかす。レンジで少し加熱して溶かす。ゼラチンも入れて溶けるまでよくかき混ぜる。沸騰させないように。
2
鍋のクリームを1/3に分ける。イチゴジャムをレモン汁で溶いてかき混ぜる。食紅を1滴入れる。抹茶も入れてよくかき混ぜる。抹茶はどうしても分離しやすいのでカップに入れる時漉しながら入れる。
3
粗熱が取れたら抹茶を冷蔵庫に入れる。固まったらクリームだけの分を入れる。固まったらイチゴクリームを入れる。イチゴもジャムが残るので漉しながら器に入れる。固まったら完成!トッピングはお好き用にアレンジして下さいね♡
みんなの投稿 (1)
朝から撮影してたけどわたしは才能ないな💦
難しいですね、撮影😅

ピンクはイチゴジャム、緑は抹茶が入ってます。発色を良くするために食紅使ってます♪

#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (3)