• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 390

里芋と烏賊の煮付

みんなの投稿 (24)
今夜はこれで熱燗の日本酒いっときます🍶
今日は一日雨で寒かったので、熱燗って身体温まりそうやね〜☺
私は生姜湯でも飲んで温ったまろっ‼
To: suzuchan すずちゃん
そう、今日冷えたでしょ?
こりゃ熱燗やん?!と思って💕
あ、生姜湯という手もあったわねw
煮汁が、澄んでて美味しそうに仕上がったね。
今日は煮物がないので頂きまーす🙏
To: mayuwo まゆさん
烏賊入れると濁っちゃうんだけど、先に里芋煮て一回上げて、残りの出汁で一気に烏賊をサッと煮ると濁らず柔らかく仕上がる事に最近気付いた!
おいちかった(*´Д`)=3
マッキー!美しくできてるね♪
しかし、今日も飲みますね?
うちもやけど。
To: MakiHiro まきちゃん
あら?当然飲みますけど?w
だって肝機能優秀なんやもーん。
飲むための調理ですわ。おほほ。
まきちゃん達も良いお酒を😄🍶🍸🍷
凄くきれいな仕上がりの煮物いつも上手に出来ないんだけど、一度里芋を取り出してからイカを煮るといいんですね今度参考にしてやってみようっと
To: uzumaki1220
ええ、ええ。うちは今日はおしゃれメニューにしたからスパークリングワインにした。
毎日カンパーイ!
To: puffdaisy さん
なんかタイミングというか烏賊が硬くなったりして、いつ入れたらいーの?と思って繰り出したワザです😣
烏賊を煮た後、上げておいた里芋も戻してもう一煮立ちしました😃
この方法が合っているんかわからないけど😁😁😁💦
おー😍💕💕
毎度のことながら 優しい煮上がり✨
立派過ぎる肝臓をお持ちの
まきちゃん コレで 熱燗をキューっ‼
なんて 美味しいに決まってるし😍💘
To: see9100 せえちゃん
熱燗、五臓六腑に沁み渡る…🍶
履歴書の長所の欄、なんて書いたらいいか悩んだけど、これからは肝臓が強いって書けるわーw
旦那からは可愛げがないって言われるけど気にしない☆

せえちゃんの肝臓はだいじょぶだろうか…
イカがプリッとしてるね✨
イカの旨味がしみた
里芋が美味いんよね(≧ڡ≦*)
熱燗かーいいね😍
To: hoiboo ほづちゃん
そやねん。烏賊やらかくて美味しかった💕💕💕
最近ビール飲んだら手足の先が冷たくて凍えそうなん…。
熱燗、前は好きじゃなかったのに今では大好きなのよ。オッサン化が始まっております(・ω・)ゝ
オッサンって、楽しいのね。

リスナ、ありがとう😘
マッキーこんばんは〜♪
美味しい里芋イカ煮つけで
キューっと熱燗かあ♪
クー羨ましい〜😁👍
To: sakapon777 さかぽん
久々に作ってみたら、まぁ美味しいのなんの✨
って自画自賛でお恥ずかしいけど、いやー、熱燗に合うのよねぇ🍶🍶🍶
わっかる〜👍
さかぽんも今日は昼蕎麦で
夜さんまに大根おろし
出汁卵に 胡麻和え 煮物 のり〜
イタリアン食べた次の日は
和ですなあ(*^^*)
To: sakapon777
めっちゃ和ですな!
明日もうち、和だと思うわー。日本酒残ってるからね!😁😁😁
🍺美味いけど冷えるけんね
熱燗、いいよー
何かしみじみ飲めるやん😁
オッサン化ね(*´艸`*)
オッサンが集まるような
立ち飲み屋さん好きなんだけど
私😁
To: hoiboo ほづちゃん
おはよう😃
立ち飲み、イイよねぇ🍶
ビールはそろそろ終わりかもしんない…😁💦
ほんま!美しい仕上がりですことっ✨
熱燗持って、アチッってしたかー?w
To: tomocarat
ホンマに熱いの持ったら「あっづぅ!!」みたいな変な声出るよねw
れいの「あち☆」はありえんわ。
それか、れいの指の皮がめっちゃ厚いかよね!
旨そう~😋
よし、今度作ってみよ😉
To: fazer622 さん
簡単だよ(´ー`) 30分もあれば余裕で出来る!
里芋の皮がヌメヌメしてるから、水煮してるの買ってきたら尚カンタン!
もぐもぐ! (97)