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手料理
  • 2012/11/26
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鴨肉のロースト!オレンジソース!!

レシピ
作り方
1
鴨肉を掃除して、皮目に切れ込みを入れる→焼き縮み防止
2
フライパンで皮目から焼く。両面焼き目を付ける。
オーブン200度で10分。中はロゼに焼き上げる。
3
ソースを作る。
鴨を焼いたフライパンで、脂を捨てずに、赤ワイン、デミグラスソースを入れ煮詰める。
4
オレンジジュース、フォンドボー、グラニュー糖を入れる。
塩、コショウで味を整える。
5
鴨が焼きあがったら、バターとオレンジを加えてソースを仕上げ。

鴨肉はスライスして盛り付け。ソースをかけたら完成。
ポイント

鴨は火が入り過ぎないように注意。
すぐに切ると肉汁が流れ出てしまうので、いったん冷まし粗熱が取れてから。
ソースは、オレンジジュース、デミグラスソース、赤ワインが1:1:1くらい。

みんなの投稿 (5)
お店の味をおうちで再現してみました。
クリスマスパーティーや、記念日の料理に。
To: aya45 ありがとうございます!
でも、鴨肉って市販されてますかね?周りのスーパーでは見かけないんですけど。。。
To: takanori0903 さん*そうなんです
!田舎だから?か、なかなか見かけません。鴨肉美味しいのに…
To: aya45 あっ!ちなみに僕は職場で発注してる業者から買ったので、三枚で1240円でしたよ( *´艸`)
To: takanori0903 さん*いいなぁ〜!私も業者さんから買いたいです♡この前、やっと見つけて買いましたが、高かったぁ(>人<;)
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