• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 113

プチバターケーキ

みんなの投稿 (1)
バターケーキを小さなフィナンシェ型で焼いてみました♡
思いがけず、おいちー!
外サクッと、中ふんわり〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

半分はブルーベリーシロップをたっぷり塗ってみました。
しっとりいいかんじ。


プチサイズ50こ分
材料
バター100g
グラニュー糖80g
練乳10g
全卵 M2個
ベーキングパウダー2g
アーモンドプードル20g
薄力粉80g
バニラオイル少々 なくても大丈夫
ラム酒少々 なくても大丈夫

1.常温バターにグラニュー糖ふんわりまぜまぜ。
2.常温たまごを1に一つずつ入れてよーくまぜまぜ。
3.ふるった粉類をいれて、さっくりまぜ、練乳、ラム酒、バニラオイルもいれて混ぜ合わせる。
4.油分を塗った型に入れる。
5.余熱180度したオーブンに15分。
#定番 #秋の行楽や運動会にオススメ!わが家のお弁当ネタ #おかし・デザート