SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉味噌を作っておくと本当に便利
麺を凍り白滝にして美味しく食べられる
低糖質の炸醤麺♡♡
甜麺醤の糖質は…
【覚書】
☆材料☆
豚ひき肉・・・150g
長ネギ(みじん切)・・・1/2本
竹の子(水煮可)・・・小さい物1個位
椎茸・・・2枚
にんにく・・・2かけ位をみじん切かチューブ
生姜・・・2〜3枚を微塵切り
きゅうり(細切り)・・・1本
白髪ネギ・・・1/2本
≪肉みそのタレ≫
甜面醤・・・大さじ1・1/2
豆板醤・・・小さじ1
ダシダ・・・大さじ1
お水・・・60cc
醤油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ2
ラカント・・・大さじ1
コショウ・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ1~2
ラー油・・・大さじ1(お好みで少しづつ)
ごま油・・・小さじ1
きゅうりと白髪ネギと
しっとりササミをトッピング♪♪♪
もちろんラー油もかけてます(^_−)
金曜日…
明日は父に会いに行けます❤❤❤
今日1日がんばろー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛