• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 2,196

今夜の身体喜ぶ晩御飯😍

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごぼう
一本
から揚げ粉:片栗粉
1.5:1割合
揚げる油
適当
添え物
お好み
作り方
1
土付きのごぼうの土を落として皮は剥かずにお好みの幅、長さに斜め切りします。


ビニール袋にから揚げ粉と片栗粉を入れてフリフリして混ぜます。


お鍋に油を入れて200°まで熱している間にビニール袋にごぼうを入れてから揚げ粉をシャカシャカしておきます。
2
油がちょうど良い温度になったらごぼうを投入します。


ジュージューと美味しい香りがしてごぼうの色が良くなったらお鍋から取り出して油をきります。


お皿に盛り付けたら完成ですっ🙌
みんなの投稿 (7)
自宅で食べるご飯は身体に優しく…❤


と、考えたらこんな食卓になりましたっ✌


今日のメニューは…

・カツオのたたき、すだちポン酢和え

・海老とルッコラのヨーグルトマヨソース

・ごぼうの唐揚げ〜

・静岡の駒越の茹で枝豆っ

・お好みの嗜好品🍶の構成となっております😄

今日もお疲れ様っしたぁ〜🙇
mari miyabe から 中さん
お疲れ様、順君。
相変わらず、美味しそうでバランス良いね〜。
こんなご飯毎日食べてるんだね。
おかあさん、お元気になられましたか?
順くん、今日の晩ごはんも好きです〜ヽ(*^∇^*)ノ

この間食べさせてもらったから、余計に美味しそう〜✨
中さん から mari miyabe
麻里ちゃん、こんにちは〜😄

若干SDのコメント返のタイムラグが…💦


はい、お陰様で母親は今月の十日に家に帰ってきまして、のらりくらりとしてるよ〜(笑)

でも、前より少し顔色が良くなったような気がするっ✨
中さん から 志野
志野ちゃん、前回、筑前煮を先に出した方が良かったかも…❓❓

と、色々考えながら日々生活をしてます(笑)😂😂


ぼく、やっぱり和食が好きだぁぁぁぁ〜😍
志野 から 中さん
どっちもおいしかったしーヽ(*^∇^*)ノ
中さん から 志野
志野ちゃん、ありがとぉ〜😍

そう言って貰えるとすんごく嬉しいぃ〜✨


あぁ〜


空を舞ってる気分❤
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)