• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 1,192

sato*さんの料理 クレセントロール♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
クレセントロールは形成難しい(◞‸ლ)

もっと涼しい日にリベンジします!

味はあっさりとして食べやすいです☺︎
satoさん何度もつくほとよろしくお願いします。
sato* から ayu☺︎
ayuさん、こんにちは♪
うわー!嬉しい😊
またまたステキなつくフォトありがとうございます♡♡
写真もステキ✨
ホントに完璧なクレセントロールですよね(^^)
また作ったら教えて下さいね♡
さわこ から ayu☺︎
シャープな成形!
めちゃめちゃカッコいいです!
ぅわ〜💕スレンダーなクレセント!(((o(*゚▽゚*)o)))
挑戦しようと思いつつ、腰が重いです〜(^^;;
カッコいい〜✨
クレセントって、パン屋さんで買って食べたら、すごい美味しかった。
これも作れますか‼︎✨
買ったのは、クルクル生地が巻いてありましたが。
コツは何でしょうか⁉︎\(^o^)/
ayu☺︎ から cafebob
クレセントあっさりして美味しいですよね(´◡`๑) 

これも、ロールパン作る感じで生地を三角にかなりーーー伸ばします‼︎

それをくるくる巻いていくのですが、食感を二通り楽しみたいので
カリカリの細いところと真ん中のふんわりしたところを作ってます。

形成の仕方で食感も味も変わるので楽しめれますよ☺︎
はい、美味しいです。
ああ、生地を伸ばして巻いて作るんですね‼︎ カリカリとふわふわがコツなんですね。ありがとうございます‼︎✨*\(^o^)/*
もぐもぐ! (139)
リスナップ (12)