• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/10
  • 25

ユキちゃんのカフェ・オ・レ餡パンをラウンドで

みんなの投稿 (1)
レシピはユキちゃんのキッチンを見てね✨

工程は間違えた😱

分割してコーヒーを混ぜずに1次発酵をしてしまう。普通に白生地を5分割しただけになっちゃった💧

生地を伸ばし、コーヒーを塗り、カフェ・オ・レの粉もふりかける。←の上に生地を伸ばしてのせて、餡を塗り広げる。←の上に生地を伸ばしのせる。コーヒーを塗り、カフェ・オ・レの粉をふりかける。←の上に生地を伸ばしてのせてベースの仕上がり

ここから折り込み

伸ばす側から餡子は出るわ、コーヒー染み出るわ💧

なので、折り込みは2回で断念

3つに切り込みを入れて捻りながら編み、型に

手はベタベタ😅

粗熱が取れてからカットしてパクリッ

味はいいんだよね〜😁

是非とも本当の工程でチャレンジしてみて〜👍