• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 11,198

ワンボールでガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコ
120g
無塩バター
60g
生クリーム
60cc
砂糖
90g
キルシュ
大1
3
薄力粉
25g
純ココア
20g
BP
3
粉糖
作り方
1
☆を湯煎にかけながら溶かしまぜる。キルシュを加え混ぜる。

2
卵をよ〜くといて、4.5回に分けて入れ混ぜる。湯煎からはずす。
3
★を2回ふるってから入れ、ヘラでツヤがでるまで混ぜる。
4
型に流し入れ、170度40分
ポイント

ブロガーさんレシピです。

みんなの投稿 (7)
どこにも行けなかったから、せめて、ケーキだけでも*:ღ ╠ ╣ a Ρpy ღ:*
寺ちゃんおめでとう(人•ᴗ•♡)
昨日FB見て思ったんだけど、5月5日が記念日なのー?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちも5月5日記念日だったの♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそに焼けてるね。ガトーショコラ
美味しよね♪
寺cafe* から みぃ
みぃちゃん♡
おぉ〜!一緒だね〜ლ(ʘ▽ʘ)ლ
うちは子供の日は無いわw
結婚記念日が優先w
寺cafe* から Hiro
ひろさん♡
簡単レシピだけど、しっかりガトーショコラだよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
二日目がやっぱり美味しいわ(o゚∀゚o)
さわこ から 寺cafe*
寺ちゃん
( ´艸`)甘い甘い‥💕
うふ💕
素敵なスウィーツ時間、すごしたかな?
寺cafe* から さわこ
さわこちゃん♡
うーん…(T∀T;)
なかなかケーキのように甘い時間は過ごせないね(≖ლ≖๑ )プッ
もぐもぐ! (261)
リスナップ (33)