• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/12/18
  • 748

スパイシー豚肉

みんなの投稿 (5)
これとっても好みの味♪
チオベンのレシピです。
豚ヒレ塊肉を2センチの厚みにカットして、下味に一晩漬けておいて、片栗粉をまぶして揚げる。

下味は
カレー粉、醤油、オイスターソース、砂糖、五香粉、カルダモン、八角、すりおろしニンニク。
#揚げ物 #肉料理 #お弁当
こんばんは☺️

スパイシー豚肉、美味しいそう、おじぃも食べたくなりました😋

初もぐ、ありがとうございます😲💕💕
麻紀子 から ペンギン
おはようございます😊
濃い目の味付けで、お弁当にもぴったりの一品です。SnapDish、始められたばかりなんですね。よろしくお願いします。
チオベン活躍してるね!お弁当生活じゃないけど濃い目の味好きな我が家(笑)も絶対コレ好きそう😄
麻紀子 から kayo
チオベンのレシピ、大活躍。
今までにない組み合わせとかアイディアがあって、楽しいよ。
この味付けオススメ。鶏肉でも良さそうだけど、豚ヒレの扱いやすさが勝ちかな(笑)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)