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手料理
  • 2016/09/13
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西原理恵子画伯の豚せんべいをアレンジ 油切りはリードキッチンペーパーでバッチリ😉

レシピ
材料・調味料
生姜焼き用の豚肉
3枚
🅰醤油
大匙2
🅰味醂
大匙1
🅰
大匙1
🅰砂糖
小匙1
🅰おろし生姜
小匙1/2
🅰ニンニク
一片
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
キャベツ
大きめの葉4枚位
作り方
1
ニンニクはすりおろしても叩いて潰してもどちらでも可。
🅰を全て混ぜておく。
2
豚肉を麺棒等で叩いて1.5倍くらいに薄く伸ばし、🅰に30分ほど漬け込む。
3
キッチンペーパーで調味料を拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶす。
4
180度くらいの油に豚肉を広げて入れる。
3〜4分触らずにおくと板状に固まってくるので裏返して更に数分揚げる。
焦がさないように気をつけつつ、カリカリになるまで揚げたらキッチンペーパーの上で油を切り食べやすい大きさに切って盛りつける。
☆つけ合わせのキャベツは適当にザクザク切って600wで3分レンジでチン。
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揚げ加減はサクサクパリパリが目安です。
ツマミに良し、白飯に良し😁
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