• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 582

さざえとアオリイカのお造り❤

みんなの投稿 (7)
志野さんありがとう\(//∇//)\激ヤバです❤
美枝子ちゃん、アオリイカ〜
さすがです!
漁港のおばちゃんにも、「お料理できる人じゃないと、困るだけよ〜」って言われた!
さざえのお刺身、アワビみたいに美味しいよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
どーやって中身だすのかな?
何分か茹でる、って聞いたことあるけど。
mieko matsuzaki から 志野
めっちゃ美味しかったですよ!!!
イカのワタは塩をしてあるので、明日焼いて食べますね♪( ´▽`)
ありがとうございました!
mieko matsuzaki から 志野
ナイフを使ってキュキュッと出しますw
志野さんちに行ったら刺身は担当出来るはずです!w
志野 から mieko matsuzaki
美枝子ちゃん、生のさざえから出せるの?
えーーΣ(゚д゚lll)
固くてありえない!
イカのワタは、いつも捨ててるし、

もしかして、私…すっごい
料理バカ?
。・゜・(ノД`)・゜・。
mieko matsuzaki から 志野
もったいない(; ̄ェ ̄)

アオリイカはやらないけど、スルメイカなら塩辛とかゴロ焼きとかワタは食べる物だと思ってたw
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)